ir al contenido principal
Buscar
URV
Másteres > Máster universitario Erasmus Mundus en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo (WINTOUR)

Máster universitario Erasmus Mundus en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo (WINTOUR) - 9ª edición

Duración
120 ECTS
Plazas de nuevo ingreso
26
Modalidad
Presencial
Idioma de impartición
Inglés
Horario

De lunes a viernes

Fecha de inicio y fin de la docencia

Primer curso: de septiembre a julio

Segundo curso: de septiembre a julio

Coordinación académica
Dra. Gemma Beltran
Centro de la URV
Facultad de Enología (URV)
Facultad de Turismo y Geografía (URV)
  • Instituto de Ciencias de la Viña y el Vino - ISVV (UBx)
  • Facultad de Ciencias / Facultad de Artes y Humanidades / Facultad de Economía (UP)
Precio

6.000 €/curso, estudiantes de la UE y terceros países asociados al programa Erasmus+.

8.000 €/curso, terceros países no asociados al programa Erasmus+.

Más información sobre los precios.


 

Oficina del Estudiante
(+34) 977 77 99 44
master(ELIMINAR)@urv.cat

  • Universitat Rovira i Virgili
  • Universidade do Porto
  • Université de Bordeaux

El máster internacional* en Innovación en Enoturismo (International Master on Wine Tourism Innovation – WINTOUR) ofrece un programa de estudios integrado que combina la experiencia en los campos del turismo y la enología de tres universidades y regiones:

  • La Universitat Rovira i Virgili (URV, España)

  • La Université de Bordeaux (UB, Francia)

  • La Universidade do Porto (UP, Portugal).

Estas universidades están situadas en zonas de gran atractivo turístico, reconocido con el sello de Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, y con una larga tradición en la producción de vinos de distintos tipos: espumosos, fortificados, tintos y dulces, entre otros. El programa formativo es claramente multidisciplinar y multisectorial.

Los objetivos del máster internacional en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo son los siguientes:

  • Formar a profesionales formados, altamente adaptables y cualificados en enoturismo para promover desarrollos innovadores, digitales, sostenibles e inclusivos.

  • Proporcionar conocimientos y formación multidisciplinaria y multisectorial para aumentar las habilidades y competencias en la elaboración sostenible del vino, la gestión del enoturismo y la cultura y el patrimonio vitivinícolas.

  • Promover desarrollos innovadores, digitales y sostenibles en la industria del enoturismo, para preservar el patrimonio cultural de las regiones vitivinícolas.

  • Promover una formación práctica de alta calidad en emprendimiento y gestión de empresas con las prácticas en el sector no académico.

  • Garantizar la integración efectiva y el trabajo en red de los estudiantes dentro del entorno sociocultural y profesional de los lugares en los que recibirán su formación, para promover la igualdad de oportunidades, la inclusión y la diversidad.

  • Estimular la plena alineación de los profesionales del enoturismo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas.

El máster internacional en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo es continuidad y evolución del máster en Innovación en Enoturismo. Los contenidos se han actualizado teniendo en cuenta algunos aspectos clave para el desarrollo del sector. Se han mantenido los módulos en enoturismo y marketing, patrimonio y cultura del vino, elaboración de vino y las prácticas, a los que se ha incorporado una dimensión más internacional y un enfoque hacia la sostenibilidad y la digitalización. También se ha añadido un complemento transversal para reforzar las habilidades de los estudiantes para el desarrollo profesional a lo largo de ambos cursos académicos.


El máster se estructura en 120 créditos ECTS divididos en dos cursos y cuatro semestres: 90 ECTS comunes y 30 ECTS del trabajo de fin de máster:

  • Primer semestre, primer curso: Universitat Rovira i Virgili (Tarragona, España), 30 ECTS.

  • Segundo semestre, primer curso: Université de Bordeaux (Burdeos, Francia), 30 ECTS.

  • Tercer semestre, segundo curso: Universidade do Porto (Oporto, Portugal), 30 ECTS.

  • Quart semestre, segundo curso: práctica profesional y Trabajo de Fin de Máster en Tarragona, Burdeos u Oporto, 30 ECTS.

ADMISIÓN

Calendario de preinscripción para el curso 2025-26:

  • Estudiantes con beca Erasmus Mundus: preinscripción abierta hasta el 16 de diciembre de 2024.
  • Estudiantes con beca Erasmus Mundus: del 1 de abril al 5 de mayo de 2025.

wintour máster en enoturismo

Lee la noticia relacionada: "La UE renueva el Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo, que incorpora la transformación sostenible y digital del sector".

Mira la grabación de la sesión informativa (en inglés).

Preinscripción abierta hasta el 16 de diciembre de 2024 para solicitantes de beca Erasmus Mundus.

Universidades participantes

  • Universitat Rovira i Virgili (Espanya) (coordinadora)
  • Université de Bordeaux (Francia)
  • Universidade do Porto (Portugal)

Instituciones colaboradoras

  • Freixenet
  • Codorniu
  • Bodegas Miguel Torres
  • COVIDES
  • Priorat Enoturisme
  • Gran Cruz Porto
  • Lavradores da Feitoria
  • Cité des Civilizations du Vin
  • Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB)
  • Universidad de La Rioja
  • Aristotle University of Thessaloniki
  • Università di Padova, Università di Torino
  • Instituto Nacional de Investigaçao, Agrária e Vetérinaria, I.P. (INIAV)
  • Parque Científico i Tecnológico de Turismo y Ocio (PCT)
  • Parque Tecnológico del Vino (VITEC)