Máster universitario Erasmus Mundus en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo (WINTOUR) - 9ª edición
- Duración
- 120 ECTS
- Plazas de nuevo ingreso
- 26
- Modalidad
- Presencial
- Idioma de impartición
- Inglés
- Horario
De lunes a viernes
- Fecha de inicio y fin de la docencia
-
Primer curso: de septiembre a julio
Segundo curso: de septiembre a julio
- Coordinación académica
- Dra. Gemma Beltran
- Centro de la URV
- Facultad de Enología (URV)
Facultad de Turismo y Geografía (URV)- Instituto de Ciencias de la Viña y el Vino - ISVV (UBx)
- Facultad de Ciencias / Facultad de Artes y Humanidades / Facultad de Economía (UP)
- Precio
-
6.000 €/curso, estudiantes de la UE y terceros países asociados al programa Erasmus+.
8.000 €/curso, terceros países no asociados al programa Erasmus+.
Más información sobre los precios.
Oficina del Estudiante
(+34) 977 77 99 44
master(ELIMINAR)@urv.cat
El máster internacional* en Innovación en Enoturismo (International Master on Wine Tourism Innovation – WINTOUR) ofrece un programa de estudios integrado que combina la experiencia en los campos del turismo y la enología de tres universidades y regiones:
-
La Universitat Rovira i Virgili (URV, España)
-
La Université de Bordeaux (UB, Francia)
-
La Universidade do Porto (UP, Portugal).
Estas universidades están situadas en zonas de gran atractivo turístico, reconocido con el sello de Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, y con una larga tradición en la producción de vinos de distintos tipos: espumosos, fortificados, tintos y dulces, entre otros. El programa formativo es claramente multidisciplinar y multisectorial.
Los objetivos del máster internacional en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo son los siguientes:
-
Formar a profesionales formados, altamente adaptables y cualificados en enoturismo para promover desarrollos innovadores, digitales, sostenibles e inclusivos.
-
Proporcionar conocimientos y formación multidisciplinaria y multisectorial para aumentar las habilidades y competencias en la elaboración sostenible del vino, la gestión del enoturismo y la cultura y el patrimonio vitivinícolas.
-
Promover desarrollos innovadores, digitales y sostenibles en la industria del enoturismo, para preservar el patrimonio cultural de las regiones vitivinícolas.
-
Promover una formación práctica de alta calidad en emprendimiento y gestión de empresas con las prácticas en el sector no académico.
-
Garantizar la integración efectiva y el trabajo en red de los estudiantes dentro del entorno sociocultural y profesional de los lugares en los que recibirán su formación, para promover la igualdad de oportunidades, la inclusión y la diversidad.
-
Estimular la plena alineación de los profesionales del enoturismo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas.
El máster internacional en Transiciones e Innovaciones en Enoturismo es continuidad y evolución del máster en Innovación en Enoturismo. Los contenidos se han actualizado teniendo en cuenta algunos aspectos clave para el desarrollo del sector. Se han mantenido los módulos en enoturismo y marketing, patrimonio y cultura del vino, elaboración de vino y las prácticas, a los que se ha incorporado una dimensión más internacional y un enfoque hacia la sostenibilidad y la digitalización. También se ha añadido un complemento transversal para reforzar las habilidades de los estudiantes para el desarrollo profesional a lo largo de ambos cursos académicos.
El máster se estructura en 120 créditos ECTS divididos en dos cursos y cuatro semestres: 90 ECTS comunes y 30 ECTS del trabajo de fin de máster:
-
Primer semestre, primer curso: Universitat Rovira i Virgili (Tarragona, España), 30 ECTS.
-
Segundo semestre, primer curso: Université de Bordeaux (Burdeos, Francia), 30 ECTS.
-
Tercer semestre, segundo curso: Universidade do Porto (Oporto, Portugal), 30 ECTS.
-
Quart semestre, segundo curso: práctica profesional y Trabajo de Fin de Máster en Tarragona, Burdeos u Oporto, 30 ECTS.
ADMISIÓN
Calendario de preinscripción para el curso 2025-26:
- Estudiantes con beca Erasmus Mundus: preinscripción abierta hasta el 16 de diciembre de 2024.
- Estudiantes con beca Erasmus Mundus: del 1 de abril al 5 de mayo de 2025.
Lee la noticia relacionada: "La UE renueva el Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo, que incorpora la transformación sostenible y digital del sector".
Preinscripción abierta hasta el 16 de diciembre de 2024 para solicitantes de beca Erasmus Mundus.
Universidades participantes
- Universitat Rovira i Virgili (Espanya) (coordinadora)
- Université de Bordeaux (Francia)
- Universidade do Porto (Portugal)
Instituciones colaboradoras
- Freixenet
- Codorniu
- Bodegas Miguel Torres
- COVIDES
- Priorat Enoturisme
- Gran Cruz Porto
- Lavradores da Feitoria
- Cité des Civilizations du Vin
- Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB)
- Universidad de La Rioja
- Aristotle University of Thessaloniki
- Università di Padova, Università di Torino
- Instituto Nacional de Investigaçao, Agrária e Vetérinaria, I.P. (INIAV)
- Parque Científico i Tecnológico de Turismo y Ocio (PCT)
- Parque Tecnológico del Vino (VITEC)