ir al contenido principal
Buscar
URV
Másteres > Máster interuniversitario en Nutrición y Metabolismo

Máster interuniversitario en Nutrición y Metabolismo - 20ª edición

Máster interuniversitario en Nutrición y Metabolismo

Plan de estudios

Ámbito de conocimiento: ciencias biomédicas 

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN INVESTIGACIÓN

CURSO CRÉDITOS OBLIGATORIOS CRÉDITOS OPTATIVOS CRÉDITOS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER CRÉDITOS TOTALES
1r 21 21 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 21 21 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13725102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13725103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13725104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) 3
13725105 Microcomponentes de la dieta (UB) 3
13725106 Microbiótica, Nutrición y Salud (URV) 3
13725301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) 18

ASIGNATURAS OPTATIVAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725201 Seminarios de Investigación (UB/URV) 3


ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS OFERTA 2025-26
13725202 Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales (URV)    
13725203 Metodología de Investigación Básica (UB) 3
13725204 Curso de Formación para la Experimentación con Animales (URV) 3
13725205 Bioinformática Aplicada a la Epigenética Nutricional (URV) 3
13725207 Investigación, Desarrollo e Innovación Aplicada hacia y desde la Indústria Alimentária 3
13725208 Componentes  Bioactivos (URV) 3
13725210 Quimioinformática Aplicada a la Investigación en Nutrición (URV) 3
13725211 Interpretación de los Resultados Nutricionales (URV) 3
13725212 Cultivos Celulares como Modelo Experimental para Estudios Nutricionales (UB) 3
13725213 Polifenoles y Nutrición (URV) 3
13725214 Investigación Nutricional en la Salud Metabólica (URV) 3
13725215 Metabolómica y Tratamiento de Datos (URV) 3
13725216 Inmunonutrición (UB) 3
13725219 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB) 3
13725243 Nutrición y Patologías (UIB) 3

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACÉUTICOS

CURSO ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER TOTALES
1r 21 21 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 21 21 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13725102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13725103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13725104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) 3
13725105 Microcomponentes de la Dieta (UB) 3
13725106 Microbiótica, Nutrición y Salud 3
13725301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) 18


ASIGNATURAS OPTATIVAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725220 Diseño y Formulación de Nuevos Alimentos (UB) 3
13725233 Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos (URV) 3
13725234 Legislación Alimentaria (UB) 3
13725235 Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (URV) 3
13725236 Seguridad y Eficacia de los Alimentos (URV) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS OFERTA 2025-26
13725217 Política de la Nutrición 3
13725238 Gestión de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) en la Industria Agroalimentaria (URV) 3
13725239 Empresa Alimentaria y Marketing (URV) 3
13725241 Análisis Sensorial de los Alimentos (UB) 3
13725219 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB) 3

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN CLÍNICA

CURSO ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER TOTALES
1r 21 21 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 21 21 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13725102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13725103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13725104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) 3
13725105 Microcomponentes de la Dieta (UB) 3
13725106 Microbiótica, Nutrición y Salud 3
13725301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) 18

ASIGNATURAS OPTATIVAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725221 Nutrición y Riesgo Cardiovascular (URV) 3
13725222 Nutrición y Cáncer (URV) 3
13725223 Nutrición, Diabetes y otras Enfermedades Metabólicas (URV) 3
13725224 Soporte Nutricional en Situaciones Especiales (URV) 3
13725225 Intolerancias y Alergias Alimentarias (UB) 3


ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS OFERTA 2025-26
13725226 Nutrición y Ciclo Vital (UB) 3
13725227 Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario (URV) 3
13725228 Nutrición y Calidad de Vida del Paciente (URV) 3
13725229 Interacciones Fármaco-Nutriente (URV) 3
13725231 Nutrición y Obesidad (UB) 3

 

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN INVESTIGACIÓN

CURSO CRÉDITOS OBLIGATORIOS CRÉDITOS OPTATIVOS CRÉDITOS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER CRÉDITOS TOTALES
1r 18 24 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 18 24 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13675102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13675103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13675104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) 3
13675105 Microcomponentes de la dieta (UB) 3
13675301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) 18

ASIGNATURAS OPTATIVAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675201 Seminarios de Investigación (UB/URV) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS OFERTA 2025-26
13675202 Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales (URV) 3
13675203 Metodología de Investigación Básica (UB) 3
13675204 Curso de Formación para la Experimentación con Animales (URV) 3
13675205 Bioinformática Aplicada a la Epigenética Nutricional (URV) 3
13675206 Fuentes de Conocimientos y Financiación (URV) 3 No
13675207 Nutrición y Salud: Investigación, Desarrollo e Innovación Aplicada a la Cuidado de la Salud (UB) 3
13675208 Alimentos Funcionales (URV) 3
13675209 Comunicación en la Investigación de la Nutrición (URV) 3 No
13675210 Quimioinformática Aplicada a la Investigación en Nutrición (URV) 3
13675211 Interpretación de los Resultados Nutricionales (URV) 3
13675212 Cultivos Celulares como Modelo Experimental para Estudios Nutricionales (UB) 3
13675213 Polifenoles y Nutrición (URV) 3
13675214 Investigación Nutricional en la Salud Metabólica (URV) 3
13675215 Metabolómica y Tratamiento de Datos (URV) 3
13675216 Inmunonutrición (UB) 3
13675217 Política de la Nutrición (UB) 3
13675218 Técnicas de Investigación en el Laboratorio (URV/UB) 3 No
13675219 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB) 3
13675243 Nutrición y Patologías (UIB) 3

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN ALIMENTOS SALUDABLES

CURSO ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER TOTALES
1r 18 24 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 18 24 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13675102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13675103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13675104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) 3
13675105 Microcomponentes de la Dieta (UB) 3
13675301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) 18

ASIGNATURAS OPTATIVAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675233 Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos (URV) 3
13675234 Legislación Alimentaria (UB) 3
13675235 Componentes Bioactivos y Nutracéuticos (URV) 3
13675236 Seguridad y Eficacia de los Alimentos (URV) 3
13675220 Diseño y Formulación de Nuevos Alimentos (UB) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS OFERTA 2025-26
13675237 Quimioinformática Aplicada al Diseño de Alimentos Funcionales (URV) 3
13675238 Gestión de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) en la Industria Agroalimentaria (URV) 3
13675239 Empresa Alimentaria y Marketing (URV) 3
13675240 Función de los Lípidos en la Alimentación y la Nutrición (UB) 3 No
13675241 Análisis Sensorial de los Alimentos (UB) 3
13675242 Componentes Alimentarios y Nutricionales de la Dieta Mediterránea y Enfermedades Crónicas (URV) 3 No
13675243 Nutrición y Patologías (UB) 3
13675219 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB) 3

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN CLÍNICA

CURSO ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS TRABAJO DE FIN DE MÁSTER TOTALES
1r 18 24 18 (OBLIGATORIA) 60
TOTALES 18 24 18 60

PRIMER CURSO: Asignaturas obligatorias

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular (URV) 3
13675102 Nutrición e Integración Metabólica (URV) 3
13675103 Nutrición y Fisiopatología (UB) 6
13675104 Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana (URV) 3
13675105 Microcomponentes de la Dieta (UB) 3
13675301 Trabajo de Fin de Máster (UB/URV) 18

ASIGNATURAS OPTATIVAS OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD:

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675221 Nutrición y Riesgo Cardiovascular (URV) 3
13675222 Nutrición y Cáncer (URV) 3
13675223 Nutrición, Diabetes y otras Enfermedades Metabólicas (URV) 3
13675224 Soporte Nutricional en Situaciones Especiales (URV) 3
13675225 Intolerancias y Alergias Alimentarias (UB) 3

ASIGNATURAS OPTATIVAS:

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes de seleccionar las asignaturas para vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS OFERTA 2025-26
13675226 Nutrición y Ciclo Vital (UB) 3
13675227 Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario (URV) 3
13675228 Nutrición y Calidad de Vida del Paciente (URV) 3
13675229 Interacciones Fármaco-Nutriente (URV) 3
13675230 Promoción de Estilos de Vida Saludables (URV) 3 No
13675231 Nutrición y Obesidad (UB) 3
13675232 Nutrición Comunitaria (URV) 3 No

 

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13725242 Fundamentos de Nutrición 3
13825244 Fisiología (UB) 3
13725245 Fundamentos de Dietética (UB) 3
13725246 Fundamentos de Inmunología 3
13725247 Estadística Aplicada a la Nutrición (URV) 3
13725248 Genética Molecular (URV) 3
13725249 Alimentos (UB) 3
13725250 Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición (UB) 3
13725251 Señalización Celular (URV) 3
13725252 Regulación del Metabolismo (URV) 3

El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDITOS
13675244 Fisiología (UB) 3
13675245 Dietética y Dietoterapia (UB) 3
13675246 Fundamentos de Inmunología (UB) 3
13675247 Estadística Aplicada a la Nutrición (URV) 3
13675248 Genética Molecular (URV) 3
13675249 Alimentos (UB) 3
13675250 Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición (UB) 3
13675251 Señalización Celular (URV) 3
13675252 Regulación del Metabolismo (URV) 3

El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

MÁSTER DE NUTRICIÓN Y METABOLISMO (2010) ASIGNATURAS DEL MÁSTER DE NUTRICIÓN Y METABOLISMO (2012)
Código Asignatura ECTS Código Asignatura ECTS
- - - 13675208
13725208
Componentes Bioactivos y Nutracéuticos
Componentes Bioactivos
3
- - - 13675238
13725238
Gestión de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) en la Industria Agroalimentaria 3
- - - 13675242
13725242
Componentes Alimentarios y Nutricionales de la Dieta Mediterránea y Enfermedades Crónicas 3
- - - 13675212
13727212
Cultivos Celulares como Modelo Experimental para Estudios Nutricionales 3
- - - 13675220
13725220
Diseño y Formulación de Nuevos Alimentos 3
- - - 13675244
13725244
Fisiología 3
- - - 13675216
13725216
Inmunonutrición 3
- - - 13675214
13725214
Investigación Nutricional en el Síndrome Metabólico 3
- - - 13675215
13725215
Metabolómica y Tratamiento de Datos 3
- - - 13675203
13725203
Metodología de Investigación Básica 3
- - - 13675217
13725217
Política de la Nutrición 3
- - - 13675213
13725213
Polifenoles y Nutrición 3
- - - 13675250
13725232
Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición 3
- - - 13675201
13725201
Seminarios de Investigación 3
13665302 Trabajo de Fin de Máster 15 13675301
13725301
Trabajo de Fin de Máster (Esp. en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos) 18
13665303 Trabajo de Fin de Máster 15 13675301
13725301
Trabajo de Fin de Máster (Esp. en Nutrición Clínica) 18
13665301 Trabajo de Fin de Máster 26 13675301
13725301
Trabajo de Fin de Máster (Esp. en Investigación) 18
13665101 Asimilación y Metabolismo de Macronutrientes 5 13675102
13725102
Nutrición e Integración Metabólica 3
13665102 Asimilación y Metabolismo de Micronutrientes 5 13675105
13725105
Microcomponentes de la Dieta 3
13665103 Nutrición Molecular 3 13675101
13725101
Perspectivas de la Nutrición Molecular 3
13665104 Nutrición en las Diferentes Etapas Fisiológicas 2 13675226
13725226
Nutrición y Ciclo Vital 3
13665105

13665110
Homeostasis Energética
y
Nutrientes y Fisiopatología
5

3
13675103
13725103
Nutrición y Fisiopatología 6
13665106 Nutrición y Patologías 3 13675243
13725243
Nutrición y Patologías 3
13665107 Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos 4 13675233
13725233
Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos 3
13665108 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 5 13675219
13725219
Nutrigenómica y Nutrición Personlizada 3
13665109 Alimentos Funcionales 3 13675235
13725235
Componentes Bioactivos y Nutracéuticos 3
13665201 Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales 4 13675202
13725202  
Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales 3
13665202 Fuentes de Conocimiento y Financiación 4 - - -
13665203 Técnicas de Investigación en el Laboratorio 4 13675218   Técnicas de Investigación en el Laboratorio
13665204 Metodología de la Investigación en Epidemiología Nutricional 4 13675104
13725104 
Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana
13665205 Bioinformática 4 13675205
13725205

13675210
13725210
Bioinformática Aplicada a la Epigenética Nutricional
y
Quimioinformática Aplicada a la Investigación en Nutrición
3

3
13665206 Capacitación para la Experimentación Animal 4 13675204
13725204 
Curso de Formación para la Experimentación con Animales (URV) 3
13665207 Uso de Fuentes Radioactivas para la Experimentación 4 -
13665209 Seguridad y Eficacia de los Alimentos 3 13675236
13725236
Seguridad y Eficacia de los Alimentos 3
13665210 Legislación Alimentaria 3 13675234
13725234
Legislación Alimentaria 3
13665211 Análisis Sensorial de los Alimentos 3 13675241
13725241
Análisis Sensorial de los Alimentos 3
13665212 Papel de los Lípidos en los Alimentos Infantiles 3 -
13665213 Dieta Mediterránea y Salud: Aproximación Experimental 3 13675207
13725207 
Nutrición y Salud: Investigación, Desarrollo e Innovación Aplicada a la Cuidado de la Salud (UB) 3
13665214 Función de los Lípidos en la Alimentación y la Nutrición 3 - - -
13665215 Empresa Alimentaria y Marketing 3 13675239
13725239
Empresa Alimentaria y Marketing 3
13665220 Bases Pedagógicas para la Promoción y la Educación Nutricional 3 13675230 Promoción de Estilos de Vida Saludables 3
13665221 Dietética y Dietoterapia 3 13675245
13725245
13725242
Dietética y Dietoterapia
Fundamentos de Dietética
Fundamentos de Nutrición
3
13665222 Evaluación del Estado Nutricional 3 -
13665223 Interacciones Fármaco-Nutriente 3 13675229
13725229
Interacciones Fármaco-Nutriente 3
13665224 Modelos Alimentarios 13675211
13725211 
Interpretación de los Resultados Nutricionales (URV) 3
13665225 Nutrición y Calidad de Vida del Paciente 3 13675228
13725228
Nutrición y Calidad de Vida del Paciente 3
13665227 Nutrición y Riesgo Cardiovascular 3 13675221
13725221
Nutrición y Riesgo Cardiovascular 3
13665228 Nutrición y Obesidad 3 13675231
13725231
Nutrición y Obesidad
13665229 Nutrición y Cáncer 3 13675222
13725222
Nutrición y Cáncer 3
13665230 Nutrición, Diabetes y Otras Enfermedades Metabólicas 3 13675223
13725223
Nutrición, Diabetes y otras Enfermedades Metabólicas 3
13665231 Soporte Nutricional en Situaciones Especiales 3 13675224
13725224
Soporte Nutricional en Situaciones Especiales 3
13665232 Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario 3 13675227
13725227
Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario 3
13665233 Fundamentos de Inmunología 4 13675246
13725206
Fundamentos de Inmunología 3
13665234 Alimentos 5 13675249
13725230 
Alimentos 3
13665235 Estadística Aplicada a la Nutrición 4 13675247 Estadística Aplicada a la Nutrición 3
13665236 Intolerancias y Alergias Alimentarias 3 13675225
13725225
Intolerancias y Alergias Alimentarias 3
13665237 Orientación Profesional y Ciudadanía 3 - - -
13665238 Genética Molecular 6.5 13675248
13725248 
Genética Molecular 3
13665239 Regulación del Metabolismo 6 13675252
13725240

13675251
13725237
Regulación del Metabolismo
y
Señalización Celular
3

3
13665240 Biosíntesis de Macromoléculas 3 - - -
13665241 Comunicación en Investigación Nutricional 3 - - -
- - - 13725214 Investigación Nutricional en la Salud Metabólica (URV) 3
- - - 13725106 Microbiota, Nutrición y Salud 3

 

MÁSTER DE NUTRICIÓN Y METABOLISMO (2010) ASIGNATURAS DEL MÁSTER DE NUTRICIÓN Y METABOLISMO (2012)
Código Asignatura ECTS Código Asignatura ECTS
13665109 Alimentos Funcionales 3 13675208  Alimentos Funcionales 3
- - - 13675238 Gestión de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) en la Industria Agroalimentaria 3
- - - 13675242 Componentes Alimentarios y Nutricionales de la Dieta Mediterránea y Enfermedades Crónicas 3
- - - 13675212  Cultivos Celulares como Modelo Experimental para Estudios Nutricionales 3
- - - 13675220 Diseño y Formulación de Nuevos Alimentos 3
- - - 13675244  Fisiología 3
- - - 13675216  Inmunonutrición 3
- - - 13675214  Investigación Nutricional en el Síndrome Metabólico 3
- - - 13675215  Metabolómica y Tratamiento de Datos 3
- - - 13675203  Metodología de Investigación Básica 3
- - - 13675232 Nutrición Comunitaria 3
- - - 13675217  Política de la Nutrición 3
- - - 13675213 Polifenoles y Nutrición 3
- - - 13675250  Prácticas de Laboratorio de Bioquímica de la Nutrición 3
- - - 13675237 Quimioinformática Aplicada al Diseño de Alimentos Funcionales 3
- - - 13675201 Seminarios de Investigación 3
13665302 Trabajo de Fin de Máster 15 13675301 Trabajo de Fin de Máster (Esp. en Alimentos Saludables) 18
13665303 Trabajo de Fin de Máster 15 13675301 Trabajo de Fin de Máster (Esp. en Nutrición Clínica) 18
13665301 Trabajo de Fin de Máster 26 13675301 Trabajo de Fin de Máster (Esp. en Investigación) 18
13665101 Asimilación y Metabolismo de Macronutrientes 5 13675102 Nutrición e Integración Metabólica 3
13665102 Asimilación y Metabolismo de Micronutrientes 5 13675105 Microcomponentes de la Dieta 3
13665103 Nutrición Molecular 3 13675101 Perspectivas de la Nutrición Molecular 3
13665104 Nutrición en las Diferentes Etapas Fisiológicas 2 13675226 Nutrición y Ciclo Vital 3
13665105

13665110
Homeostasis Energética
y
Nutrientes y Fisiopatología
5

3
13675103 Nutrición y Fisiopatología 6
13665106 Nutrición y Patologías 3 13675243  Nutrición y Patologías 3
13665107 Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos 4 13675233 Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos 3
13665108 Nutrigenómica y Nutrición Personalizada 5 13675219  Nutrigenómica y Nutrición Personlizada 3
13665109 Alimentos Funcionales 3 13675235 Componentes Bioactivos y Nutracéuticos 3
13665201 Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales 4 13675202   Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales 3
13665202 Fuentes de Conocimiento y Financiación 4 13675206   Fuentes de Conocimiento y Financiación
13665203 Técnicas de Investigación en el Laboratorio 4 13675218   Técnicas de Investigación en el Laboratorio
13665204 Metodología de la Investigación en Epidemiología Nutricional 4 13675104   Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana
13665205 Bioinformática 4 13675205

13675210
Bioinformática Aplicada a la Epigenética Nutricional
y
Quimioinformática Aplicada a la Investigación en Nutrición
3

3
13665206 Capacitación para la Experimentación Animal 4 13675204   Curso de Formación para la Experimentación con Animales (URV) 3
13665207 Uso de Fuentes Radioactivas para la Experimentación 4 -
13665209 Seguridad y Eficacia de los Alimentos 3 13675236 Seguridad y Eficacia de los Alimentos 3
13665210 Legislación Alimentaria 3 13675234 Legislación Alimentaria 3
13665211 Análisis Sensorial de los Alimentos 3 13675241 Análisis Sensorial de los Alimentos 3
13665212 Papel de los Lípidos en los Alimentos Infantiles 3 -
13665213 Dieta Mediterránea y Salud: Aproximación Experimental 3 13675207   Nutrición y Salud: Investigación, Desarrollo e Innovación Aplicada a la Cuidado de la Salud (UB) 3
13665214 Función de los Lípidos en la Alimentación y la Nutrición 3 13675240 Función de los Lípidos en la Alimentación y la Nutrición 3
13665215 Empresa Alimentaria y Marketing 3 13675239 Empresa Alimentaria y Marketing 3
13665220 Bases Pedagógicas para la Promoción y la Educación Nutricional 3 13675230 Promoción de Estilos de Vida Saludables 3
13665221 Dietética y Dietoterapia 3 13675245 Dietética y Dietoterapia 3
13665222 Evaluación del Estado Nutricional 3 -
13665223 Interacciones Fármaco-Nutriente 3 13675229 Interacciones Fármaco-Nutriente 3
13665224 Modelos Alimentarios 13675211   Interpretación de los Resultados Nutricionales (URV) 3
13665225 Nutrición y Calidad de Vida del Paciente 3 13675228 Nutrición y Calidad de Vida del Paciente 3
13665227 Nutrición y Riesgo Cardiovascular 3 13675221 Nutrición y Riesgo Cardiovascular 3
13665228 Nutrición y Obesidad 3 13675231 Nutrición y Obesidad
13665229 Nutrición y Cáncer 3 13675222 Nutrición y Cáncer 3
13665230 Nutrición, Diabetes y Otras Enfermedades Metabólicas 3 13675223 Nutrición, Diabetes y otras Enfermedades Metabólicas 3
13665231 Soporte Nutricional en Situaciones Especiales 3 13675224 Soporte Nutricional en Situaciones Especiales 3
13665232 Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario 3 13675227 Aspectos Psicológicos y Alteraciones del Comportamiento Alimentario 3
13665233 Fundamentos de Inmunología 4 13675246 Fundamentos de Inmunología 3
13665234 Alimentos 5 13675249   Alimentos 3
13665235 Estadística Aplicada a la Nutrición 4 13675247   Estadística Aplicada a la Nutrición 3
13665236 Intolerancias y Alergias Alimentarias 3 13675225 Intolerancias y Alergias Alimentarias 3
13665237 Orientación Profesional y Ciudadanía 3 - - -
13665238 Genética Molecular 6.5 13675248   Genética Molecular 3
13665239 Regulación del Metabolismo 6 13675252

13675251
Regulación del Metabolismo
y
Señalización Celular
3

3
13665240 Biosíntesis de Macromoléculas 3 - - -
13665241 Comunicación en Investigación Nutricional 3 13675209   Comunicación en la Investigación de la Nutrición 3