Grado en Nutrición Humana y Dietética
- Perfil recomendado
- ¿Por qué estudiar Nutrición Humana y Dietética en la URV?
- Plan de estudios
- Guía docente
- Salidas profesionales
- Sellos de calidad
La alimentación puede ser una de las medicinas más poderosas. Convertirte en dietista nutricionista te hará conocer en profundidad, con una base científica sólida, cómo hacer de la alimentación una herramienta para prevenir y combatir enfermedades como la obesidad u otras patologías crónicas, tanto a nivel individual como poblacional. Además, conocerás cómo se puede incrementar la calidad de vida de las personas que te rodean y te formarás para poder planificar, elaborar, supervisar y evaluar un plan de alimentación adaptado a las necesidades fisiológicas y patológicas de tus pacientes.
Uno de los puntos fuertes que diferencia el grado en Nutrición Humana y Dietética de la URV de otras universidades es la cantidad de profesores y tutores de prácticas que son profesionales dietistas-nutricionistas que imparten la titulación.
Plazas | 85 |
Nota de Corte 2024 | 7,308 |
Idiomas |
Catalán (70%), español (27%) e inglés (3%) |
Acuerdo del Consejo de Ministros | 12 de agosto de 2014 |
Publicación del plan de estudios en el BOE | 20 de mayo de 2015 |
Los futuros dietistas nutricionistas deben ser personas con una fuerte capacidad de empatía que les guste el trato con las personas. La preocupación por la salud y la capacidad de iniciativa y colaboración con otros profesionales son también características muy deseables para convertirse en un buen profesional en este ámbito.
¿Por qué estudiar Nutrición Humana y Dietética en la URV?
- Te ofrecemos una propuesta formativa con una clara vocación profesionalizada que da mucha importancia a las metodologías prácticas. Durante el grado participarás en un gran abanico de prácticas y seminarios: ejercicios con pacientes simulados, juegos de rol y trabajos en equipo.
- La calidad y el prestigio de nuestro profesorado ha sido reconocida tanto en el ámbito científico como en el profesional. Un punto fuerte que nos diferencia de otras universidades es la cantidad de profesores y tutores de prácticas que son profesionales dietistas nutricionistas que imparten la titulación.
- La universidad tiene más de 30 convenios con centros, instituciones y empresas que trabajan con el sector alimentario y la formación específica de dietistas nutricionistas, por ejemplo, empresas dedicadas a la nutrición clínica, nutrición personalizada, nutrición deportiva, industria alimentaria y marketing para diseñar nuevos productos, etc.
Una vez te hayas graduado, podrás ejercer como dietista nutricionista en diversos ámbitos:
- Ámbito clínico
- Tratamiento y prevención de enfermedades
- Asesoramiento nutricional en las diferentes etapas de la vida, especialmente en la etapa infantil, el embarazo y la lactancia.
- Ámbito de la investigación y la docencia
- Participación en estudios de intervención nutricional.
- Nutrición deportiva y suplementación
- Asesoramiento dietético nutricional para la práctica deportiva y alto rendimiento
- Creación de nuevos suplementos deportivos.
- Industria alimentaria
- Asesoramiento en la creación de nuevos productos y en la mejora de los existentes.
- Salud pública
- Creación de planes de educación nutricional territoriales y guías alimentarias.
- Diseño de campañas de promoción de la salud y prevención de enfermedades.
- Restauración colectiva
- Revisión los menús para instituciones sanitarias, catering, restaurantes, centros escolares y campus de verano.
- Responsable de seguridad alimentaria.
FACULTAD DE MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
c/ Sant Llorenç, 21. 43201. Reus (Tarragona)
deganatsalut(ELIMINAR)@urv.cat / www.fmcs.urv.cat