ir al contenido principal
Buscar
URV

Grado de Nutrición Humana y Dietética (2010)

Rama: Ciencias de la Salud

Estructura

CURSO ASIGNATURAS FORMACIÓN BÁSICA ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS PRÁCTICAS EXTERNAS TRABAJO DE FIN DE GRADO TOTALES
48 12 0 -- -- 60
12 48 0 -- -- 60
-- 49 3 -- -- 52
-- 45 6

8 (Obligatoria)

9 68
TOTALES 60 154 9 8 9 240

Contenido (Itinerario a Tiempo Completo)

1r curso

Código

Asignatura ECTS Tipología Materia Rama de conocimiento
Anual  
14224007 Bases de la Documentación e Investigación 6 Básica Documentación --
14224006 Anatomía e Histología 9 Básica Anatomía Humana Ciencias de la Salud
14224001 Bioquímica y Biología Molecular 9 Básica Bioquímica Ciencias de la Salud
14224003 Bases de Educación, Ética y Comunicación 6 Básica Ética Artes y Humanidades
14224002 Fisiología 6 Básica Fisiología Ciencias de la Salud
Primer Cuatrimestre  
14224004 Biología Celular y Fundamentos de Genética 6 Básica Biología Ciencias de la Salud
14224005 Química y Física Aplicada 6 Básica Física Ciencias de la Salud
Segundo Cuatrimestre  
14224120 Historia y Antropología 6 Obligatoria    
14224101 Alimentos 6 Obligatoria    

2º curso

Código Asignatura ECTS  Tipología Materia Rama de conocimiento
Anual  
 14224114 Fisiopatología 9 Obligatoria    
 14224104 Dietética 12 Obligatoria    
Primer Cuatrimestre  
14224112 Fundamentos de Nutrición Humana 4 Obligatoria    
14224008 Bioestadística 6 Básica Estadística Ciencias de la Salud
14224102 Ciencia y Tecnología de los Alimentos 5 Obligatoria    
14224121 Microbiología General 5 Obligatoria    
 Segundo Cuatrimestre     
14224113 Integración de la Nutrición I 3 Obligatoria     
14224125 Salud Pública 5 Obligatoria     
14224105 Nutrición Humana y Metabolismo 5 Obligatoria    
14224009 Psicología 6 Básica Psicología Ciencias de la Salud

3r curso

Código Asignatura ECTS Tipología
Anual
14224116 Seguridad e Higiene de los Alimentos 6 Obligatoria 
Primer Cuatrimestre
14224103 Tecnología Culinaria 6 Obligatoria 
14224111 Organización y Gestión del Sistema Sanitario 3 Obligatoria 
14224106 Dietoterapia I (*) 5 Obligatoria 
14224126 Planificar Programas de Educación Nutricional 3 Obligatoria 
14224115 Farmacología 5 Obligatoria 
  Optativas 3 Optativa
Segundo Cuatrimestre
14224122 Toxicología Alimentaria 5 Obligatoria 
14224107 Dietoterapia II (*) 5 Obligatoria 
14224129 Nutrición en Diferentes Etapas de la Vida 6 Obligatoria 
14224109 Integración de la Nutrición II 3 Obligatoria 
14224110 Soporte Nutricional y Ética 4 Obligatoria 
14224127 Epidemiología Nutricional y Metodología de la Investigación 6 Obligatoria

  4º curso

Código Asignatura ECTS Tipología
Anual
14224123 Prácticas Clínicas 8 Obligatoria
14224124 Prácticas de Restauración Colectiva 5 Obligatoria
14224401 Prácticum Opcional 3 Obligatoria
14224402 Prácticas Comunitarias 5 Obligatoria
14224131 Rotatorio Interdisciplinario 3  
Primer Quadrimestre
14224117 Economía y Gestión Alimentaria 3 Obligatoria 
14224118 Calidad y Legislación Alimentaria 6 Obligatoria 
14224119 Restauración Colectiva 3 Obligatoria 
14224128 Nutrición Comunitaria 6 Obligatoria 
Segundo Cuatrimestre  
14224130 Abordaje Dietético Nutricional en el Deporte 3 Obligatoria
14224301 Trabajo de Fin de Grado (**) 9 Obligatoria
  Optativas 6 Optativa

(**) Para poder matricular la asignatura de Trabajo de Fin de Grado, es requisito indispensable haber superado el 70% de los créditos totales del grado.

(*) Consultar los prerequisitos de superación.

Guia de la asignatura de Trabajo de Fin de Grado de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud

Estructura

CURSO ASIGNATURAS FORMACIÓN BÁSICA ASIGNATURAS OBLIGATORIAS ASIGNATURAS OPTATIVAS PRÁCTICAS EXTERNAS TRABAJO DE FIN DE GRADO TOTALES
48 12 0 -- -- 60
12 48 0 -- -- 60
-- 54 6 -- -- 60
-- 31 12

8 (Obligatoria)

9 60
TOTALES 60 145 18 8 9 240

Contenido (Itinerario a Tiempo Completo)

1r curso

Código

Asignatura ECTS Tipología Materia Rama de conocimiento
Anual  
14224007 Bases de la Documentación e Investigación 6 Básica Documentación --
14224006 Anatomía e Histología 9 Básica Anatomía Humana Ciencias de la Salud
14224001 Bioquímica y Biología Molecular 9 Básica Bioquímica Ciencias de la Salud
14224003 Bases de Educación, Ética y Comunicación 6 Básica Ética Artes y Humanidades
14224002 Fisiología 6 Básica Fisiología Ciencias de la Salud
Primer Cuatrimestre  
14224004 Biología Celular y Fundamentos de Genética 6 Básica Biología Ciencias de la Salud
14224005 Química y Física Aplicada 6 Básica Física Ciencias de la Salud
Segundo Cuatrimestre  
14224120 Historia y Antropología 6 Obligatoria    
14224101 Alimentos 6 Obligatoria    

2º curso

Código Asignatura ECTS  Tipología Materia Rama de conocimiento
Anual  
 14224114 Fisiopatología 9 Obligatoria    
 14224104 Dietética 12 Obligatoria    
Primer Cuatrimestre  
14224112 Fundamentos de Nutrición Humana 4 Obligatoria    
14224008 Bioestadística 6 Básica Estadística Ciencias de la Salud
14224102 Ciencia y Tecnología de los Alimentos 5 Obligatoria    
14224121 Microbiología General 5 Obligatoria    
 Segundo Cuatrimestre     
14224113 Integración de la Nutrición I 3 Obligatoria     
14224125 Salud Pública 5 Obligatoria     
14224105 Nutrición Humana y Metabolismo 5 Obligatoria    
14224009 Psicología 6 Básica Psicología Ciencias de la Salud

3r curso

Código Asignatura ECTS Tipología
Anual
14224116 Seguridad e Higiene de los Alimentos 6 Obligatoria 
Primer Cuatrimestre
14224103 Tecnología Culinaria 6 Obligatoria 
14224111 Organización y Gestión del Sistema Sanitario 3 Obligatoria 
14224106 Dietoterapia I (*) 5 Obligatoria 
14224126 Planificar Programas de Educación Nutricional 3 Obligatoria 
14224115 Farmacología 5 Obligatoria 
  Optativas 3 Optativa
Segundo Cuatrimestre
14224122 Toxicología Alimentaria 5 Obligatoria 
14224107 Dietoterapia II (*) 5 Obligatoria 
14224108 Nutrición en Diferentes Etapas de la Vida 6 Obligatoria 
14224109 Integración de la Nutrición II (*) 3 Obligatoria 
14224110 Soporte Nutricional y Ética 4 Obligatoria 
14224127 Epidemiología Nutricional y Metodología de la Investigación 6 Obligatoria

  4º curso

Código Asignatura ECTS Tipología
Anual
14224123 Prácticas Clínicas 8 Obligatoria
14224124 Prácticas de Restauración Colectiva 5 Obligatoria
14224401 Prácticum Opcional 3 Obligatoria
14224402 Prácticas Comunitarias 5 Obligatoria
Primer Quadrimestre
14224117 Economía y Gestión Alimentaria 3 Obligatoria 
14224118 Calidad y Legislación Alimentaria 6 Obligatoria 
14224119 Restauración Colectiva 3 Obligatoria 
14224128 Nutrición Comunitaria 6 Obligatoria 
Segundo Cuatrimestre  
14224301 Trabajo de Fin de Grado (**) 9 Obligatoria
  Optativas 12 Optativa

(**) Para poder matricular la asignatura de Trabajo de Fin de Grado, es requisito indispensable haber superado el 70% de los créditos totales del grado.

(*) Consultar los prerequisitos de superación.

Guia de la asignatura de Trabajo de Fin de Grado de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud