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Producción de acetato de sodio en una planta química a pequeña escala
Grup de investigación | URVDivulga |
Facultat/Campus | ETSEQ/Campus Sescelades |
Ámbito al cual se dirige la experiencia | Ciencias, Arquitectura e Ingeniería |
Destinatarios | Bachillerato |
Número de asistentes | Entre 12 y 20 alumnos |
Grados con los que se relaciona | Ingeniería Química, Ingeniería Bioprocesos Alimentarios, Ingeniería Mecánica... |
Duración | 2:30 hora |
Resumen de la experiencia | |
En este taller se pide a los asistentes que imaginen que trabajan en el equipo de I+D de una empresa del sector químico que fabrica productos diversos para otros sectores como el alimentario, bienes de consumo, etc. Como ingenieros e ingenieras, les encomiendan el diseño del prototipo a escala del proceso de producción de un componente alimenticio necesario para las patatas fritas: el acetato de sodio..... El objetivo es producir el acetato de sodio en gran escalera. Trabajando en equipos tendrán que hacer cálculos de cantidades de reactivos, manipular materiales de laboratorio, reactivos, probar el proceso con un reactor a pequeña escala, analizado los resultados, calcular el rendimiento del proceso, proponer mejoras para optimizarlo y proponer el diseño de la planta de producción a gran escala |