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Producción de queso y yogurt en una planta industrial a pequeña escala
Grup de investigación | URVDivulga |
Facultat/Campus | ETSEQ/Campus Sescelades |
Ámbito al cual se dirige la experiencia | Ciencias, Arquitectura e Ingeniería |
Destinatarios | Bachillerato |
Número de asistentes | Entre 12 y 20 alumnos |
Grados con los que se relaciona | Ingeniería Química, Ingeniería Bioprocesos Alimentarios, Ingeniería Mecánica... |
Duración | 2 horas |
Resumen de la experiencia | |
En este taller se pide a los asistentes que imaginen que trabajan en el equipo de I+D de una empresa del sector alimentario que fabrica productos derivados de la leche. Como ingenieros e ingenieras, les encomiendan el diseño del prototipo a escala de un proceso de extracción de lactosa de la leche y de producción de queso roce y de yogur batido sin lactosa. El objetivo es producirlos a gran escala. Trabajando en equipos tendrán que preparar reactivos para el proceso, manipular materiales de laboratorio, reactivos, probar el proceso con un reactor a pequeña escala, analizado los resultados, calcular el rendimiento del proceso, proponer mejoras para optimizarlo y proponer el diseño de la planta de producción a gran escala. |